„Jeder, der einen Film zur Verfügung stellt,
verdient Dank und Anerkennung und eine einfühlsame Besprechung“
(Walter Reichhart, 1.Vors. LV BW)
-----------------------------------------------------------------

In regelmäßigen Abständen werden vom BDFA (Bundesverband Deutscher Film-Autoren) Filmwettbewerbe organisiert,
die ambitionierten FilmerInnen die Möglichkeit bieten, ein anspruchsvolles Publikum zu erreichen und ein Feedback
aus Fachkreisen zu erhalten:

• Club-Wettbewerb: Die Clubmitglieder bewerten die Filme und entscheiden über die Weitermeldungen der Filme
    zur nächsthöheren Wettbewerbsebene - in unserem Fall zum nächsten Regionalwettbewerb.

Die bei den Clubwettbewerben der einzelnen Filmclubs weitergemeldeten Filme werden beim Regional-Wettbewerb wiederum von einer Jury bewertet und eventuell zum nächsthöheren Wettbewerb (Landesfilmfestival Baden-Württemberg) weitergemeldet.

Informieren Sie sich über die Termine und Ergebnisse auf der Homepage des BDFA und des Landesverbandes.

Einige Eindrücke vom Regional-Wettbewerb am 17. Oktober 2015, den unser Film-Club ausgerichtet hat.

----------------------------------------------

Landeswettbewerbe: Zwei mal pro Jahr findet während eines zweitägigen Wettbewerbs die Bewertung der Filme auf Landesebene statt.

• Im Frühjahr richtet immer ein anderer Club das Landesfilmfestival aus.
  • Die Videografika im Herbst wird nur in Baden-Württemberg veranstaltet.
  • Bundeswettbewerbe: Bei diesen genrespezifischen Veranstaltungen schließlich wird entschieden, ob ein Film das Potenzial hat, auf einem internationalen Wettbewerb zu bestehen.