Weihnachtsfeier bei den Filmfreunden vom CCA und CLAP Mulhouse

Aktuelles >>

Sie ist schon langjährige Tradition: Die gegenseitige Einladung zur Weihnachtsfeier. 2013 waren wir die Gastgeber und in diesem Jahr waren wir die Eingeladenen. Die französischen Freunde hatten alles perfekt vorbereitet:

- Besuch des Weihnachtsmarktes in Mulhouse
- Apéritiv im Clublokal des CCA
- Diner im Restaurant "Strauß" in Heimsbrunn

Wir lebten "wie Gott in Frankreich".

Klaus Haberstroh (1.Vorsitzender) blickte in seiner Begrüßung auf das zu Ende gehende Jahr zurück, erwähnte Besonderheiten der Aktivitäten auf beiden Seiten und wartete mit einer Besonderheit auf: Ein Clubmitglied hatte seinen Redetext vorab ins französiche übersetzt und so konnte Klaus Haberstroh die französischen Freunde im Namen des Film-Club Breisgau in deren Landessprache ansprechen. Diese Geste fand große Resonanz.

Es war spät geworden. Erst nach Mitternacht kam unser Bus - gesteuert von Gerhard Zimmermann, unserem Clubmitglied - wieder am Ausgangspunkt an. Und nun beginnt für uns schon die Vorbereitung für die Weihnachtsfeier 2015: denn dann sind wir wieder die Gastgeber.

Letzte Änderung: 19.12.2014 um 17:00